Отделение по Ярославской области Главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу зарегистрировало отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций банка «Ярославич» общим номинальным объемом 600 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Размер уставного капитала ярославского банка до допэмиссии — 29,695 млн рублей. Таким образом, показатель увеличивается более чем в 21 раз и составит 629,695 млн.

Акции допвыпуска в количестве 6 млн штук номинальной стоимостью 100 рублей за бумагу размещались путем закрытой подписки.

На конец марта ключевыми собственниками банка с долями, приближающимися к 20%, выступали Николай Денисов (через ЗАО «Инвестиционные технологии»), Евгения Трофимова и Алексей Демидов; у Светланы Мяготиной было около 18%, у Александра Боброва (через ООО «Оптиматрейд») и Виктора Куприянова (через ЗАО «Авеста») — чуть менее чем по 10%.

Ключевую информацию о новой структуре владения эмитент в понедельник раскрыл в виде ряда отдельных сообщений. В частности, у «Ярославича» появился контролирующий акционер — Анджела Сергеева, чья доля выросла с незначительных 0,0091% до 74,88% уставного капитала банка. Андрей Золотов и Людмила Пониделко увеличили свои доли с 0,0023% до 9,6873% у каждого.

Вместе с тем пакеты Евгении Трофимовой и Алексея Демидова уменьшились с 19,58% и 19,56% уставного капитала соответственно до 0,92% у каждого, доля Светланы Мяготиной — с 17,98% до 0,85%, «Инвестиционных технологий» — с 19,83% до 0,47%, «Оптиматрейда» и «Авесты» — с 9,8% и 9,79% соответственно до 0,46% у каждой из компаний.

Уточним, что новый контролирующий акционер кредитной организации Анджела Сергеева и Людмила Пониделко входят в совет директоров еще одного банка Ярославской области — «Верхневолжского» (Пониделко возглавляет совет), а Сергеева вместе с нынешними миноритариями «Ярославича» Евгенией Трофимовой и Алексеем Демидовым располагают в «Верхневолжском» значимыми пакетами в размере более чем по 9% акций.