Банк «Тульский Промышленник» снизил ставки по автокредитам на 3 процентных пункта. Теперь процентная ставка по кредиту на покупку нового автомобиля составляет 20–22% годовых, а на приобретение подержанного — 22–24%.

Ставка зависит от первоначального взноса, минимальный порог которого равен 15% от стоимости машины. По стандартным программам банка можно оформить кредит на сумму до 3 млн рублей сроком до пяти лет на покупку нового автомобиля и до трех лет на покупку подержанного.

«Помимо изменения стандартных условий автокредитования «Тульский Промышленник» запустил автокредит с госсубсидированием, распространяющийся на приобретение новых иностранных и отечественных автомобилей российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей. Ставка находится в диапазоне от 11,67% до 13,67% годовых и зависит, как и при стандартных условиях, от первоначального взноса, минимальный размер которого составляет не менее 20% от стоимости машины. Максимальный срок кредитования — три года», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По всем автокредитным программам банка оформление договора страхования каско обязательно. Личное страхование не предусмотрено. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).