РосЕвроБанк изменил условия автокредитования. Теперь кредиты выдаются только на покупку новых легковых автомобилей марок Acura, Audi, BMW, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz, Mini, Porsche, Volvo. Процентная ставка составляет в данный момент 21,5% годовых (ранее — 25,9%).

Минимальный первоначальный взнос — 25% собственных средств заемщика от стоимости машины. Банк сократил диапазон возможной суммы кредита: если ранее подобные займы выдавались на сумму от 100 тыс. до 5 млн рублей, то теперь — от 500 тыс. до 3 млн рублей. Максимальный срок кредитования — пять лет.

«Для получения кредита заемщик должен оформить договор страхования каско, и если он не будет пролонгирован или в установленный срок не будет представлен в банк, то ставка будет выше на 5 процентных пунктов. Страхование жизни и здоровья заемщика оформляется по его желанию и не влияет на стоимость кредита», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).