«Чайна Констракшн», российский дочерний банк China Construction Bank Corporation (Китай), готов предложить клиентам-физлицам карты международных платежных систем Visa и UnionPay, привязанных к одному счету. Об этом сообщается на сайте банка.

Проект реализован в рамках сотрудничества банка с процессинговым центром «КартСтандарт» (входит в группу компаний «Центр финансовых технологий»). «Уникальность продукта заключается в том, что карты двух разных платежных систем (Visa и UnionPay International) привязаны к одному счету клиента, что дает возможность владельцу счета использовать любую из карт по его выбору», — подчеркивается в сообщении.

В рамках проекта банк прошел сертификацию эмиссии и эквайринга в платежной системе UnionPay. Для корректной обработки эмиссионных и эквайринговых операций на стороне ПЦ «КартСтандарт» были реализованы уникальные доработки в системах хранения и обработки данных, отмечается в сообщении.

Уточним, что о начале эмиссии в России карт UnionPay в рублях и долларах банк сообщил в марте этого года.

В майском релизе также говорится, что «параллельно был осуществлен процесс миграции банка в международной платежной системе Visa International на мощности процессингового центра «КартСтандарт». Участие в данной платежной системе банк осуществляет в качестве ассоциированного члена под спонсорством расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр», входящей в ГК «ЦФТ». В рамках проекта банк прошел сертификацию Visa на эмиссию и эквайринг карт стандарта EMV, обладающих повышенным уровнем безопасности трансакций».