Отрицательная разница между активами и обязательствами Тихоокеанского Внешторгбанка на момент отзыва лицензии составила 962,1 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организации, опубликованной в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Регулятор отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка 13 апреля 2015 года. По результатам обследования кредитной организации ЦБ установил, что размер активов составил 2,98 млрд рублей вместо заявленных в отчетности 3,51 млрд рублей. При этом Тихоокеанский Внешторгбанк, по данным ЦБ, завышал величину чистой ссудной задолженности более чем на 450 млн рублей. Так, в отчетности банк указал 1,88 млрд рублей чистой ссудной задолженности, в то время как регулятор подсчитал, что данный показатель у кредитной организации составляет 1,4 млрд рублей.

С переоценкой балансовых показателей Тихоокеанского Внешторгбанка изменился и размер его убытка: регулятор установил, что по итогам обследования убыток кредитной организации на отчетную дату составил 1,63 млрд рублей вместо заявленных 1,1 млрд рублей.