Челябинвестбанк снизил ставки по кредитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 1—2 процентных пункта. Кроме того, по ряду программ (кроме «Овердрафт» и «Пополнение оборотных средств») банк увеличил максимальный срок кредитования до пяти лет (ранее — до трех лет).

Так, кредиты на сумму от 300 тыс. рублей на развитие бизнеса и крестьянско-фермерского хозяйства предоставляются теперь под 17—21% и 18—22% годовых соответственно.

Финансирование на сумму не более 30% от ежемесячных поступлений на расчетные счета заемщика по продукту «Овердрафт» доступно на срок до одного года под 16—19% годовых.

Кредитование на пополнение оборотных средств осуществляется по ставкам 17—20% годовых на срок до двух лет в размере от 300 тыс. рублей.

Для перечисленных программ необходимо поручительство физических и юридических лиц, а также залог имущества (недвижимости, земельных участков, оборудования, автотранспорта, спецтехники).

Коммерческую недвижимость предприниматели могут приобрести под 18—21% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Кредит «Автотранспорт» доступен предпринимателям по ставкам 17—22% годовых. Величина первоначального взноса зависит от типа приобретаемого транспортного средства (легковой или грузовой транспорт, автобусы, спецтехника) и варьируется в диапазоне 10—40% от стоимости приобретаемого имущества.

«В банке отсутствуют комиссии за рассмотрение заявки, выдачу и досрочное погашение кредита, оформление кредитного договора, неиспользованный лимит», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.