В Петербурге задержаны участники организованной преступной группировки (ОПГ). Как сообщает пресс-служба ГУВД по городу и Ленинградской области, задержанным инкриминируется совершение мошеннических действий в отношении ООО «Москоммерцбанк», ущерб от которых кредитной организации составил более 3,4 млн рублей.

По информации правоохранительных органов, участники ОПГ изобличены в том, что по поддельным документам брали кредит в Москоммерцбанке для приобретения автомобилей BMW X5 и Lexus. Затем мошенники восстанавливали паспорт транспортного средства, являющийся залоговым документом банка, и перепродавали автомобили третьим лицам.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Ранее сообщалось о задержании лидера данной ОПГ и одного из ее участников за совершение аналогичных преступлений в марте 2007 года. Злоумышленники по поддельным документам получили в Москоммерцбанке кредит на сумму 1,1 млн рублей для приобретения автомобиля Volkswagen Touareg. Затем они перепродали автомобиль третьим лицам. Вырученные деньги преступники потратили на личные нужды.