Казанский Энергобанк запустил новый кредитный продукт «Пенсионный». Кредит, предназначенный для пенсионеров, можно получить без обеспечения или под залог на срок до трех лет. Кредит без обеспечения выдается в сумме 30—100 тыс. рублей под 23% годовых. Кредит под залог имущества или ценных бумаг выдается в сумме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с годовой процентной ставкой 27%. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю, годовая процентная ставка снижается на 1 процентный пункт.

Кредит доступен гражданам России, не старше 65 лет на момент окончания срока кредитного договора, которые могут подтвердить свой доход с помощью справки о размере начисляемой пенсии из Пенсионного фонда или выпиской из банковского счета, на который начисляется пенсия. Работающие пенсионеры могут также предоставить справку по форме 2-НДФЛ. Обязательным условием кредитного договора является личное страхование. При залоге имущества потребуется имущественное страхование. Комиссий нет.

«Потенциальным заемщикам стоит обратить внимание на то, что минимальная базовая ставка, указанная на сайте, действует только для льготных категорий заемщиков. Также необходимым условием является наличие постоянной регистрации в городах территориального присутствия банка и населенных пунктах, расположенных на расстоянии не более 50 километров от города присутствия банка», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.