Росавтобанк снизил минимальные процентные ставки по ипотечным продуктам «Апартаменты», «Квартира на вторичном рынке», «Новостройка по вашему выбору», «Классическая ипотека», «Кредит под залог недвижимости» на 1 процентный пункт.

Теперь базовая ставка по данным программам составляет от 14,95% годовых. Жилищные кредиты выдаются на срок до 17 лет при первоначальном взносе от 30%.

Сумма кредита варьируется от 300 тыс. рублей до 15 млн рублей при покупке квартиры на вторичном рынке и от 500 тыс. рублей до 15 млн рублей при приобретении новостройки. При покупке апартаментов максимальная сумма займа ограничивается платежеспособностью заемщика.

Ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости выдается в сумме от 3 млн до 10 млн рублей на срок до пяти лет.

«Росавтобанком не предусмотрены надбавки к базовой ставке при отказе от личного и титульного страхования при подтверждении дохода справкой по форме банка. Однако банк возьмет комиссию в размере 1% от суммы кредита, но не более 70 тысяч рублей при приобретении жилья на первичном рынке, до 100 тысяч рублей — по сделкам со вторичной недвижимостью. Оплата комиссии является обязательным условием», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Чибисова.