Банк «Снежинский» (Челябинская область) понижает процентные ставки по ипотечной программе «Реальная» (для приобретения доли в квартире, комнаты, квартиры в строящемся доме или недвижимости на вторичном рынке). Ставки, ранее составлявшие 15,95—16,95% годовых на период до регистрации права собственности и 14,95—15,95% — после, сейчас равны 14,95—15,95% и 13,95—14,95% соответственно.

«Банк снижает ставки на 1 процентный пункт. Отмечу, что банк оставляет заемщику возможность не подтверждать свой доход документально, но первоначальный взнос в этом случае должен составлять не менее 50%», — комментирует специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Другие условия ипотеки остались без изменений. Кредит предоставляется в сумме от 300 тыс. рублей на срок от трех до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос — 30% (10% при использовании средств материнского (семейного) капитала).

«Плюсом ипотечной программы «Реальная» является и возможность выбора заемщиком варианта погашения кредита — аннуитетными или дифференцированными платежами, а также то, что при отсутствии личного страхования процентная ставка не изменяется», — добавляет эксперт.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.