Решение ЦБ ограничить действие лицензии ОСАГО для «Росгосстраха» стало полной неожиданностью, заявили в СК. Претензии, которые озвучил регулятор, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для радикальных решений, сообщает пресс-служба страховщика.

«Мы пока не имеем официальных документов по этому поводу от ЦБ, кроме информации на сайте. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов. При любых обстоятельствах мы несли и продолжаем нести весь объем ответственности по всем заключенным договорам – как обязательного, так и добровольного страхования. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы в максимально короткие сроки снять все вопросы регулятора по данному поводу», — говорится в пресс-релизе страховой компании.

В «Росгосстрахе» отмечают, что с начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014-й – более 18 млн. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ. «Росгосстрах» с начала года получил от ЦБ 385 предписаний, опубликованных пресс-службой регулятора. Это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — говорится в официальном сообщении компании.