Компания «ТрансФин-М» привлекает кредитную линию Кредит Европа Банка объемом 1 млрд рублей. О договоре, подписанном в середине мая, лизинговая компания сообщила в среду, уточнив, что кредит предоставлен с целью финансирования ее основной деятельности.

«Это уже не первый опыт сотрудничества «ТрансФин-М» и Кредит Европа Банка, — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Ранее банком была предоставлена возобновляемая кредитная линия объемом 19 миллионов долларов США. В ближайшем будущем планируем обратиться еще за одним кредитом». По словам гендиректора, «ТрансФин-М» рассчитывает на увеличение кредитного лимита, а привлеченные средства планирует направить на реализацию новых лизинговых сделок и текущую деятельность.

В «ТрансФин-М» уточняют, что для финансирования проектов компания привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2015 году объем привлеченного банковского финансирования составил уже порядка 5,1 млрд рублей и 28 млн долларов. Зотов констатирует, что «ситуация на рынке банковского кредитования постепенно улучшается. На фоне снижения ключевой ставки в мае до 12,5% банки более охотно осуществляют финансирование новых проектов, наблюдается некоторое снижение ставок».

«Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей. На внеочередном общем собрании акционеров 17 апреля 2015 года принято решение о размещении второго транша облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Само размещение состоится в июле текущего года», — напомнили также в «ТрансФин-М».