Базирующийся в Новосибирске банк «Акцепт» снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь базовая процентная ставка варьируется в диапазоне 14—16,5% годовых (ранее — 15,5—17%) в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. Указанные ставки актуальны для покупки квартиры при условии оформления заемщиком личного страхования.

По программе «Недвижимость на вторичном рынке» ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, если кредитные средства направляются на приобретение комнаты, частного дома, коттеджа, таунхауса. Надбавка на период строительства и до регистрации права собственности по кредиту «Квартира на первичном рынке» составляет 1 п. п.

«Если заемщик не оформляет личное страхование, ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — уточняет специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Срок кредитования — до 25 лет, минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемого жилья. Доступная сумма кредита составляет от 300 тыс. до 6 млн рублей.

«Преимуществами ипотечных программ банка «Акцепт» являются возможность учета средств материнского (семейного) капитала в качестве первоначального взноса и выбор режима погашения — аннуитетными, дифференцированными платежами либо по индивидуальному графику. Форма подтверждения дохода не влияет на ставку», — добавляет эксперт.