ЯР-Банк запустил на своем сайте новый сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту.

Как указано в сообщении кредитной организации, платеж осуществляется по номеру карты, при этом карты отправителя и получателя могут быть выпущены в разных странах разными банками и относиться к разным платежным системам. Из размещенного на сайте текста договора об использовании сервиса, впрочем, следует, что банк может отказать в такой операции по предоплаченным картам, картам, выпущенным к расчетному счету юрлица, и картам, эмитированным банками-нерезидентами.

Банком установлены ограничения по сумме переводов. Так, за один раз можно отправить не более 75 тыс. рублей (а минимальная сумма трансакции — 50 рублей), в сутки — до 150 тыс., в месяц — не более 600 тыс. рублей по одной карте.

Комиссия за отправку средств составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 35 рублей, свидетельствует информация на сайте банка. В кредитной организации напоминают, что банки — эмитенты карт могут устанавливать дополнительные комиссии и ограничения для проведения переводов с карты на карту.

В релизе подчеркивается, что «для осуществления переводов используется максимальный уровень безопасности: операции списания по карте отправителя проводятся исключительно по технологии 3D Secure (Verified by Visa / MasterCard SecureCode)».