Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Альфа-Банка к авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней структуре «ЮТэйр-Лизинг» о взыскании более чем 22 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на опубликованное в среду определение суда.

Производство по делу прекращено в связи с отказом банка от иска. Одновременно суд прекратил производство по встречному иску об изменении условий кредитного договора, из-за долга по которому был заявлен первоначальный иск.

«ЮТэйр» и Альфа-Банк 13 мая опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-Банком и «Альфа-Лизингом» к компаниям группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам. Эти договоренности предусматривают также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы «ЮТэйр».

Общая сумма исковых требований Альфа-Банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 млн долларов и 22 млн рублей. По ряду исков суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Ранее арбитраж Москвы уже взыскал с «ЮТэйр» по четырем искам Альфа-Банка около 38 млн долларов.

Общий долг авиакомпании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 млрд рублей.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ 17 апреля одобрила предоставление «ЮТэйр» 19,2 млрд рублей госгарантий.