Компания «Сименс Финанс» предоставила своему давнему клиенту — Барнаульскому пивоваренному заводу финансирование в объеме 50 млн рублей в рамках сделки возвратного лизинга. Об этом сообщается в релизе финорганизации, распространенном в среду.

В лизинговой компании напомнили, что использование схемы возвратного лизинга позволяет клиенту получить денежные средства, продав собственное имущество и затем взяв его в лизинг. В данном случае предметом сделки стала европейская линия розлива продукции в алюминиевые банки.

«Данный проект мы начали как раз в тот период, когда даже многие крупные финансовые компании столкнулись с недоступностью ресурсов и фактически приостановили реализацию сделок. Тем не менее команда представительства «Сименс Финанс» в Барнауле смогла учесть все пожелания клиента и предоставить необходимые средства в рамках реализации схемы возвратного лизинга производственной линии для розлива стоимостью более 50 миллионов рублей», — рассказала директор представительства Екатерина Зызак. Она уточнила, что «Сименс Финанс» сотрудничает с барнаульским предприятием уже три года, поэтому хорошо знает его цели и задачи по модернизации, «ответственное отношение руководителей к бизнесу и безупречную платежную дисциплину».

На сегодняшний день для Барнаульского пивоваренного завода реализовано более десяти проектов по приобретению основных средств: охладительного, складского, производственного оборудования, спецтехники, легкового и грузового транспорта, уточнили в «Сименс Финансе».

Барнаульский пивоваренный завод выпускает 25 сортов пива, квас, напитки и холодный чай, которые представлены на территории Сибири, Урала и Центрального региона, указано в справке о предприятии.