Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в среду на 0,52 доллара, до 57,51 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость июльских контрактов на Brent понизилась на 1,66 доллара, до 62,06 доллара за баррель.

Brent вновь расширила диапазон торгов, попытавшись вчера протестировать уровень 62 доллара за баррель, однако вблизи этой области находится довольно сильная поддержка, которая в середине апреля не дала активу уйти обратно вниз, говорит старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Кроме того, продолжает она, факторов для дальнейшего падения черного золота все меньше. «Да, доллар значительно вырос, однако исключительно на ситуации безальтернативности инвестиций (на рынке сейчас больше просто не на что ставить). Да, Baker Hughes сообщила в последнем отчете о росте числа действующих буровых установок, пусть незначительном, но росте (все восприняли это как разворот тренда). Да, близится 5 июня, на которое запланировано заседание ОПЕК по объему добычи нефти, и от картеля вновь не ждут ничего радикального, хотя многим нефтедобытчикам все же очень хотелось бы услышать разговоры о сокращении квот.

Однако стоит признать, что все вышеперечисленное уже включено в цену, а значит, предпосылок для дальнейшего падения больше нет. В этом смысле публикуемый сегодня отчет по коммерческим запасам может стать ключевым драйвером: если он четвертую неделю подряд не дотянет до прогнозных значений, Brent может резко рвануть вверх с ближайшей целью на отметке 63,8 доллара за баррель», — прогнозирует Афанасьева.