«Росгосстрах» прекратил продажи полисов ОСАГО — соответствующий приказ был подписан первым вице-президентом компании Дмитрием Маркаровым.
К концу рабочего дня 27 мая данная работа по приказу была полностью завершена, сообщили в пресс-службе страховщика. Все подразделения компании проинформированы о том, что продажи новых полисов ОСАГО остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ.
Во вторник ЦБ ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО, запретив компании продавать полисы по «автогражданке» сроком на полгода. Компания, по данным регулятора, не предоставляла клиентам законную скидку за безаварийную езду (не применяла коэффициент бонус-малус, который учитывается при расчете стоимости полиса), необоснованно отказывала в продаже ОСАГО и навязывала дополнительные услуги.
«При этом офисы и агенты компании продолжат работать в штатном режиме, обеспечивая продажи всех иных видов страхования. Временное ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов никаким образом не влияет на обязательства компании по всем договорам, заключенным до 27 мая включительно. Компания делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме», — заверили в пресс-службе «Росгосстраха».
ООО «Росгосстрах» прекратило деятельность в качестве юридического лица в результате реорганизации в форме присоединения к ПАО СК «Росгосстрах». Процесс реорганизации завершен 31 декабря 2015 года. Универсальным правопреемником всех прав и обязательств общества стало ПАО «Росгосстрах».
До 2015 года общество являлось основной операционной компанией крупнейшего универсального страховщика в России. По объему собранной премии «Росгосстрах» в период 2010-2015 годов компания была лидером российского страхового рынка. Компания обладала самой большой филиальной сетью среди страховщиков РФ, включающей более 3500 подразделений.