«Росгосстрах» прекратил продажи полисов ОСАГО — соответствующий приказ был подписан первым вице-президентом компании Дмитрием Маркаровым.

К концу рабочего дня 27 мая данная работа по приказу была полностью завершена, сообщили в пресс-службе страховщика. Все подразделения компании проинформированы о том, что продажи новых полисов ОСАГО остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ.

Во вторник ЦБ ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО, запретив компании продавать полисы по «автогражданке» сроком на полгода. Компания, по данным регулятора, не предоставляла клиентам законную скидку за безаварийную езду (не применяла коэффициент бонус-малус, который учитывается при расчете стоимости полиса), необоснованно отказывала в продаже ОСАГО и навязывала дополнительные услуги.

«При этом офисы и агенты компании продолжат работать в штатном режиме, обеспечивая продажи всех иных видов страхования. Временное ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов никаким образом не влияет на обязательства компании по всем договорам, заключенным до 27 мая включительно. Компания делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме», — заверили в пресс-службе «Росгосстраха».