Столичная полиция задержала двух сотрудников крупного банка по подозрению в похищении человека, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, 27 мая в полицию с заявлением о похищении обратился мужчина. Он утверждал, что в ночь на среду двое мужчин на Алтуфьевском шоссе насильно затолкали его во внедорожник и повезли в неизвестном направлении. По дороге похитители вымогали у него деньги.

Мужчине удалось выпрыгнуть из машины и убежать. После этого похитители начали звонить ему на мобильный телефон и требовать встретиться с ними и передать им деньги. Мужчина обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли к его дому, где обнаружили двух мужчин, один из которых держал в руках охотничье ружье.

Полицейским пришлось применить травматическое оружие, обоих похитителей удалось задержать. Один из них получил ранение в живот. Как сообщил источник агентства, оба похитителя оказались сотрудниками крупного банка. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека).