Международная компания Net Element, Inc., работающая в индустрии мобильных платежей и трансакционных технологий с добавленной стоимостью, закрыла сделку по приобретению системы электронных платежей PayOnline. Об этом сообщили в Net Element.

Уточняется, что общая стоимость сделки составит до 8,4 млн долларов. В частности, закрывающая трансакция включала 3,6 млн долларов наличными и акции компании на такую же сумму. Поясняется, что теперь основной акционер PayOnline — Social Discovery Ventures (SD Ventures) становится акционером Net Element.

По прогнозам аналитиков, новая компания в портфеле Net Element станет прибыльной уже в 2015 году и «послужит катализатором роста для всей группы компаний». По результатам прибыльности PayOnline дополнительно рассматривается возможность выплат в размере до 1,2 млн долларов наличными и акциями, следует из релиза.

Покупатель напоминает, что «PayOnline является платежным сервис-провайдером для более чем 10 млн активных пользователей и тысяч мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии». Net Element планирует интеграцию платформы PayOnline в свои существующие сервисы, «расширяя возможности трансакционного процессинга для клиентов компании по всему миру».

Так, компания сможет внедрять мобильные платежные решения для более чем 10 млн клиентов PayOnline в России, Азии и странах Европы. Собственная интегрированная платформа PayOnline для платежных решений предлагает ряд инноваций, таких как переводы card2card и сплит-платежи, которые будут добавлены к портфелю сервисов, предлагаемых Net Element на международном рынке, отмечается в сообщении. Подчеркивается, что «все трансакции сертифицированы на международном уровне по стандартам безопасности PCI DSS первого уровня».

Кроме того, благодаря прямым соглашениям с европейскими и российскими банками, для тысячи мерчантов PayOnline станут доступны трансакции в США, тогда как американские клиенты Net Element смогут осуществлять платежи в Азии, Европе и России, обещает компания-покупатель.

В Net Element добавляют, что планируется взаимодействие и с другими портфельными проектами SD Ventures, в том числе Shocase, Shazam и Anastasia Date.