Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к представителям Кабмина и депутатам Госдумы с просьбой ускорить рассмотрение вопросов в сфере ипотечного кредитования на строительство жилья, чтобы деятельность в этом направлении не прекратилась.

По словам премьера, в четверг правительство рассмотрит соответствующий законопроект, в котором прописано, что развитие ипотечного кредитования, рынка ипотечных ценных бумаг будет содействовать строительству домов экономкласса, домов для получения жилья по найму и привлекать в отрасль долгосрочные инвестиции.

«Мы получим единый механизм господдержки, начиная от стадии предоставления участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая вопросами формирования спроса на квартиры, в том числе за счет ипотечного кредитования», — сказал Медведев на заседании правительства.

«Эта мера включена в новую редакцию основных направлений деятельности правительства до 2018 года, которую мы утвердили, выступая с отчетом правительства в Государственной думе, просил коллег депутатов эту инициативу подержать. Всех, кто этим занимается как по линии правительства, так и наших коллег депутатов, еще раз прошу быстрее, чтобы работа не прекратилась в этом направлении», — добавил глава правительства.