В Крыму ликвидирован филиал ООО «Кредитно-производственная компания «Рост». Об этом сообщили в МВД по республике, напомнив, что руководители этой организации, базировавшейся в Татарстане и осуществлявшей деятельность также и в ряде других субъектов РФ, привлекали денежные средства граждан, обещая «надежность вложений и быстрое обогащение».

Как уточняется, в Крыму уже установлено 30 пострадавших, которые в период с октября 2014 года по март 2015-го передали фирме «Рост» по договорам займа наличные денежные средства на общую сумму свыше 8 млн рублей. При этом вкладчики не получили ни процентов по договорам, ни самих вложенных средств. По данному факту следственным управлением МВД по Республике Крым возбужденно уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Устанавливаются другие пострадавшие, их общее количество в Крыму, по предварительным данным, может насчитывать порядка 300 человек, а материальный ущерб может превысить 80 млн рублей.

В марте этого года был ликвидирован головной офис КПК «Рост» в Казани. Была проведена крупномасштабная операция по документированию противоправной деятельности руководства компании, имеющей признаки многоуровневой финансовой пирамиды. В Татарстане возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а организаторы и наиболее активные участники группы задержаны.