Словацкая «дочка» Сбербанка, Sberbank Slovakia, может быть продана уже в июне, сообщил в пятницу сайт братиславской газеты Sme.

«Уже в ближайшие недели россияне могут сообщить, будут ли продавать и кому словацкий Сбербанк», — говорится в сообщении.

По сведениям из банковского сектора республики, которыми располагает Sme, интерес к Sberbank Slovakia проявляют три компании: чешско-словацкая инвестиционная группа Penta, чешский банк Сeskoslovenskа Obchodni Banka (СSОВ), входящий в бельгийскую КВС Group, а также некий финансовый субъект из Словакии, название которого газете выяснить не удалось.

Наибольшие шансы на покупку Sberbank Slovakia, который в 2013 году занимал седьмую позицию в рейтинге словацких банков, по данным Sme, имеет группа Penta.

Ранее пражская газета Lidove Noviny сообщала, что стоимость Sberbank Slovakia оценивается более чем в 2 млрд евро.

В ответ на запросы газеты Sme о возможной покупке Sberbank Slovakia представитель группы Penta Эдуард Матак заявил, что их «интересует этот актив». В свою очередь представитель СSОВ Зузана Элиашова сказала, что «мы оцениваем каждое предложение для аквизиции, но это не означает, что мы, так сказать, хватаемся за все, что предлагает рынок».