Позиция Сбербанка по отношению к долгу «Мечела» остается неизменной, заявил журналистам глава кредитной организации Герман Греф в ходе пресс-конференции после общего собрания акционеров.

«Мечелом» занимаются все вокруг, кроме самого «Мечела». Может быть, стоило бы повернуть собственника лицом к его собственной компании? Кроме негативных эмоций к такого рода собственнику я ничего не испытываю», — возмутился Греф.

Он сообщил, что банк не будет менять своей позиции по смене собственника в «Мечеле». «Мы пройдем этот путь до конца, мы не позволим, чтобы банк понес потери в то время, как неэффективные собственники ничего не теряют. Мы ни одному предприятию такого не позволяли, не позволим и «Мечелу», — сказал он, подчеркнув, что на работниках компании это не отразится негативно.

Греф также сравнил переговоры с «Мечелом» с бегом по кругу. «Как бы сильно вы ни пришпоривали свою лошадь, если лошадь бегает по кругу, вы никогда не придете к своей цели. Так же и переговоры с «Мечелом». Это бег по кругу, без достижения цели. Я не готов тратить свою жизнь на бег по кругу», — резюмировал он.