Компания «ВЭБ-лизинг» заключила первый договор в рамках реализации государственной программы льготного лизинга. Об этом сообщили в финорганизации, уточнив, что первым клиентом по льготной программе стал представитель малого бизнеса из Тольятти, получивший в финаренду автомобиль Lada Granta.

Лизинговая компания накануне получила подтверждение от Минпромторга о возможности участия ее клиентов в программе. В рамках программы лизингополучателям предоставляется скидка по уплате авансового платежа в размере 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга. Договор на льготных условиях может быть заключен на автомобили 2015 года выпуска и позволит клиенту сэкономить в общей сложности до 10 млн рублей.

«Надеемся, что за период действия программы нам удастся профинансировать по максимуму лизингополучателей на льготных условиях», — заявил заместитель генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг» Алексей Сичинава. Он напомнил, что компания имеет большой опыт работы с субсидиями. «Наши клиенты с 2012 года получают возмещения по государственным программам. Так, в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства при нашем участии более 700 лизингополучателей смогли воспользоваться субсидиями. Общая сумма возмещений составила более 800 миллионов рублей», — отметил Сичинава. «Мы уверены, что вклад ОАО «ВЭБ-лизинг» в реализацию проекта Минпромторга будет существенным», — подчеркнул он.