Сбербанк снизил с 1 июня ставки по потребительским кредитам. Теперь кредит «Без обеспечения» в рублях можно получить под 22,5–29,5% годовых (ранее — под 25,5–35,5%) в зависимости от срока. Кредит предоставляется без залога и поручительства сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 1,5 млн рублей без комиссий и обязательного страхования жизни и здоровья заемщика.

Ставка по программе «Под поручительство физических лиц» в рублях теперь составляет 21,5–28,5% годовых (прежде — 24,5–34,5%) в зависимости от срока займа. Кредит предоставляется под поручительство не более двух физических лиц сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 3 млн рублей без комиссий и обязательного страхования жизни и здоровья заемщика.

«Кроме того, банк восстановил действие программы кредитования под залог недвижимости, в рамках которой клиент может получить до 10 миллионов рублей на срок до 20 лет под 16–16,75% годовых. Условия программы предусматривают обязанность имущественного страхования, а также личного страхования заемщика. При отказе от последнего ставка увеличивается на 1 процентный пункт», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

В прошлую пятницу глава кредитной организации Герман Греф пообещал, что Сбербанк продолжит уменьшать стоимость заимствований вслед за снижением ключевой ставки ЦБ.