Американская финансовая корпорация Citigroup Inc. отказалась от планов по покупке самолета Dassault Falcon 7X стоимостью 50 млн долларов, который руководство компании собиралось использовать для своих нужд. Соответствующее решение было принято под давлением президента США Барака Обамы, передает Associated Press со ссылкой на источник в компании. По его словам, в ближайшее время руководство Citigroup планирует сократить корпоративный воздушный флот с 5 до 2 самолетов.

26 января 2009 года Белый дом напомнил руководству Citigroup, что использование частных самолетов, с точки зрения Обамы, не является «самым эффективным способом расходования средств». Чистые убытки Citigroup Inc. по итогам 2008 года составили 18,7 млрд долларов против прибыли в 3,6 млрд за 2007 год. При этом выручка компании сократилась за год на 33% до 52,8 млрд долларов (в 2007 году — 78,5 млрд). Citigroup объясняет это чрезвычайно ухудшившимися условиями на рынке из-за финансового кризиса.

Так, компания по итогам 2008 года понесла 2,5 млрд долларов только инвестиционных убытков. Еще в 2 млрд обошлась реструктуризация, и миллиарды долларов пришлось списать или потерять из-за кризиса. Только в IV квартале компания получила убытки в 6,1 млрд от кредитных потерь. Citigroup также сообщила, что по итогам 2008 года сократила приблизительно 52 тыс. человек, из которых 29 тыс. были уволены в III квартале. Власти США выделили Citigroup 45 млрд долларов.

Citigroup, образованная в 1998 году в результате слияния Citicorp. и Travelers Group, считается одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Российским подразделением входящего в группу Citibank является ЗАО «КБ «Ситибанк».