Столичный Соверен Банк повысил ставку начисления процентов на остаток собственных средств заемщика на картсчете до 10% годовых по всем кредитным картам (ранее в зависимости от типа карты начислялось от 5% до 8%). Проценты не начисляются при ежемесячном безналичном обороте по картам Visa Classic / MasterCard Standard в сумме менее 20 тыс. рублей, по Visa Gold / MasterCard Gold — менее 40 тыс., по Visa Platinum — менее 80 тыс., по Visa Infinite — в сумме менее 150 тыс. рублей.

Прочие условия по картам не изменились.

Процентные ставки по картам, выпускаемым в категории Visa Classic / MasterCard Standard, варьируются в диапазоне от 22% до 31% годовых, по Visa Gold / MasterCard Gold составляют 21—30%, по Visa Platinum — 20—29%, по Visa Infinite — 19—28%. Ставка устанавливается индивидуально и зависит от срока непрерывной задолженности.

Плата за выпуск не взимается, стоимость годового обслуживания по «классической» карте составит 600 рублей, по «золотой» — 2,5 тыс., по «платиновой» — 5 тыс., по Visa Infinite — 30 тыс. Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней, который распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных.

Комиссия за снятие наличных денежных средств за счет кредита в кассах банка и в устройствах банков — участников Объединенной расчетной системы устанавливается в размере 3% (но не менее 299 рублей), в банкоматах и кассах сторонних организаций — 4% (также минимум 299 рублей). Плата за снятие заемщиком собственных средств в кассах банка и в банках — участниках ОРС не взимается, в других финучреждениях составляет 1,5% (минимум 90 рублей).

Максимальный кредитный лимит по картам Visa Classic / MasterCard Standard устанавливается в размере до 300 тыс. рублей, по Visa Gold / MasterCard Gold — до 500 тыс., по Visa Platinum и Visa Infinite — до 15 млн.

«Главным плюсом данной линейки кредитных карт остаются невысокие процентные ставки. К минусам можно отнести крупную комиссию за снятие кредитных средств в устройствах сторонних организаций. Стоит отметить, что собственные банкоматы у банка отсутствуют», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).