Кемеровский Кузбассхимбанк уменьшил ставки по вкладам в рублях.

Максимальная рублевая доходность составляет теперь 14,7% годовых по вкладу «Пенсионный», в который принимаются суммы от 1 тыс. рублей на шесть месяцев. Ранее ставка составляла 15%. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

На 1 процентный пункт снижена ставка по вкладам «Максимальный» (от 10 тыс. рублей на год) и «Оптимальный» (от 5 тыс. рублей на 550 дней). В настоящее время депозиты открываются под 14,5% и 14% годовых соответственно. Проценты по вкладу «Максимальный» выплачиваются в конце срока, а по «Оптимальному» — ежемесячно на отдельный счет, однако можно выбрать их выплату на счет вклада, то есть капитализацию.

По ставке 12% годовых теперь доступен трехмесячный вклад «Стандартный», ранее размещавшийся под 14,5%. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Выплата процентов производится в конце.

Также изменена ставка первого процентного периода по вкладу «Капитал». Теперь в течение первых 90 дней проценты будут начисляться по ставке 14,5% годовых (ранее — 15,5%), а ставка за оставшийся период не изменилась — 10,5%. В итоге за весь год размещения средств вкладчик получит доход в 11,48%. Минимальная сумма депозита — 5 тыс. рублей. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Стабильный» также является вкладом с «лестничным» начислением процентов и подразумевает два равных по продолжительности периода начисления процентов со ставками 13,5% и 4% годовых (ранее — 14,5% и 8%). Общая ставка за 1 100 дней снизилась до 8,75% годовых. Минимальная сумма вложения — 5 тыс. рублей. Проценты выплачиваются ежемесячно на отдельный счет, возможна также их капитализация.

Пополнение предусмотрено условиями вкладов «Стандартный», «Пенсионный», «Оптимальный» и «Стабильный».