Столичный Соверен Банк повысил ставку начисления процентов на остаток собственных средств держателя на счете платежной карты до 10% годовых. Ранее доход в зависимости от категории карты составлял 5—8%.

«Предлагаемая банком ставка довольно привлекательна на фоне наметившейся в настоящее время тенденции к снижению ставок по вкладам физлиц. К тому же период хранения средств на счете, в отличие от срочного вклада, банк не ограничивает. Однако следует учитывать, что банк может в одностороннем порядке изменить условия начисления процентов», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Карты платежной системы Visa выпускаются в категориях Classic, Gold, Platinum и Infinite. Карты MasterСаrd доступны в двух категориях — Standard и Gold.

Плата за годовое обслуживание «классической» карты составляет 600 рублей, «золотой» — 2,5 тыс., «платиновой» — 5 тыс., карты Visa Infinite — 30 тыс. рублей.

Обязательным условием начисления процентов на остаток является совершение держателем покупок за расчетный период на сумму от 20 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от выбранной категории карты.

СМС-информирование о проведенных операциях по карте осуществляется бесплатно.