Арбитражный суд Москвы по иску Московского Кредитного Банка взыскал солидарно с ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) и связанного с ним ООО «Газтехлизинг» более 2 млрд рублей, сообщило РАПСИ из суда.

МКБ потребовал погашения долга по кредитному договору от 21 июля 2014 года с «Газтехлизингом» и по договору поручительства от того же числа с СГК. Суд в понедельник отклонил ходатайство ответчиков об отложении слушаний для проведения переговоров об урегулировании спора. Иск был удовлетворен в полном объеме. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца могут быть поданы апелляционные жалобы.

Крупные иски к строительному холдингу и связанным с ним фирмам за последнее время подали также Альфа-Банк, Банк Москвы, банк «ФК Открытие». Суммарные требования кредитных организаций превысили 19 млрд рублей. В то же время первый зампред Сбербанка Максим Полетаев ранее сообщил о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК, дав противоположной стороне срок до середины июня для представления деталей возможных договоренностей.