Внешторгбанк 24 планирует выйти на окупаемость розничного бизнеса к 2007 году, заявил журналистам президент — председатель правления банка Михаил Задорнов. По его словам, это предполагает стратегия развития розничного бизнеса, но сейчас об этом было бы говорить преждевременно, поскольку еще не представлена модель на 2006 год. Тем не менее он отметил, что банк намерен приближать дату выхода на окупаемость и уже знает, за счет каких инструментов будет это делать.

Так, Задорнов сообщил, что ВТБ 24 пока сохранит в Москве, Московской области и семи регионах корпоративный бизнес, а не откажется от него, как было запланировано в начале. «Мы будем передавать этот бизнес во Внешторгбанк по мере увеличения доходов от розничного бизнеса. Хотя это стратегически непрофильный бизнес для ВТБ 24, в ряде регионов он будет сохранен на период миграции», — пояснил он.

Задорнов напомнил, что миграцию розничного бизнеса из Внешторгбанка в ВТБ 24 планируется завершить до конца года, ипотека перейдет в ВТБ 24 до конца первого квартала 2006 года.