Уральский Банк Реконструкции и Развития (Екатеринбург) объявил о снижении ставок по всей линейке потребительских кредитов.

Потребительский кредит «Открытый» выдается теперь на сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей на срок от 36 до 84 месяцев под 17—39% (ранее — под 30—45%). Так, 39% годовых начисляется со дня, следующего за днем выдачи кредита; 35% — при последовательном внесении шести ежемесячных обязательных платежей по кредиту без возникновения просроченной задолженности; 17% — при последовательном внесении шести ежемесячных обязательных платежей по кредиту по ставке 35% без факта возникновения просроченной задолженности.

Кредит «Пенсионный» выдается в сумме от 20 тыс. до 600 тыс. рублей на срок до 84 месяцев и доступен под 34,9% годовых (вместо прежних 40%).

По условиям кредитной программы «Минутное дело» сумма от 50 тыс. до 200 тыс. рублей выдавалась на срок до 36 месяцев под 20—80% годовых. Теперь кредит можно взять под 69% со дня, следующего за днем его выдачи; 27% годовых начисляется при последовательном внесении шести ежемесячных обязательных платежей по кредиту без факта возникновения просроченной задолженности. И в случае своевременной оплаты в последующие шесть месяцев годовая процентная ставка снижается до 17%. Срок кредитования увеличен до 18 месяцев.

Требований по личному страхованию нет.

«Кредиты выдаются без обеспечения, длительным сроком кредитования отличается кредит «Открытый». Идея с понижением ставок для клиентов, исправно вносящих платежи по кредиту, привлекательна для тех, кто заинтересован в займах на длительный срок, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина. — При снятии наличных в банкоматах и кассах сторонних банков взимается комиссия 1% от суммы, но не менее 120 рублей».