Райффайзенбанк снизил на 2 процентных пункта ставки по ипотечным кредитам. Теперь проценты на сумму задолженности по программам «Квартира на вторичном рынке», «Квартира в новостройке» и «Недвижимость под залог имеющегося жилья» начисляются по ставкам 12,9–15,95% годовых в зависимости от срока и размера кредита. На период до регистрации права собственности и ипотеки при приобретении строящегося жилья ставка увеличивается на 1 п. п.

Процентная ставка по кредиту на покупку коттеджа на вторичном рынке составляет 15,45% годовых.

Указанная процентная ставка действительна при оперативном выходе на сделку — в течение 45 дней с момента первого одобрения кредитной заявки. Если кредитный договор подписывается позже, то ставка увеличится на 0,25 п. п. Банк предусмотрел также следующие надбавки к ставке: 1 п. п. — при подтверждении дохода справкой по форме банка, 1,25 п. п. — для собственников бизнеса, 0,5 или 3,2 п. п. — в отсутствие личного и/или титульного страхования в зависимости возраста заемщика.

Кредиты Райффайзенбанк предоставляет на срок от года до 25 лет и на сумму от 800 тыс. до 26 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой или имеющейся в собственности квартиры, передаваемой в залог, и 50% стоимости приобретаемого коттеджа.

«Снижение ипотечных ставок на 2 процентных пункта — существенное улучшение условий кредитования. Минимальная ставка Райффайзенбанка достигла 12,9% годовых и вышла на докризисный уровень», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Не подверглась изменениям «Ипотека с государственной поддержкой».

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, например к зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.