Саровбизнесбанк снизил ставки по действующим кредитным продуктам на приобретение иностранного и отечественного автотранспорта на 1,5 процентного пункта. Теперь ставка на новый автомобиль с учетом покупки страховки каско варьируется от 19,9% до 20,9% годовых, а без заключения договора каско составляет 19,9—21,4% в год. В случае приобретения подержанного авто ставка будет выше на 2 п. п. Минимальный первоначальный взнос по стандартным программам равен 15% от стоимости автомобиля. Процентная ставка зависит от суммы и срока кредита, который может достигать пяти лет.

«В рамках государственной программы поддержки льготного автокредитования заемщики могут оформить кредит на покупку новой иностранной или отечественной машины, произведенной на территории РФ в 2015 году, стоимостью до 1 миллиона рублей под 11,57—12,17% в год в зависимости от срока кредита. Заемщик вправе отказаться от покупки полиса каско, и в этом случае максимальная ставка будет выше на 0,5% годовых. Минимальный размер собственных средств должен быть не менее 20%, а срок кредитования ограничен тремя годами», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При предоставлении поручительства физического лица процентная ставка по всем автокредитам банка может быть снижена на 0,5 п. п. Личное страхование не требуется. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).