Рязанский Прио-Внешторгбанк снизил ставки по некоторым ипотечным кредитам на 0,5—1 процентный пункт. Теперь проценты на сумму задолженности по программе «Разумная ипотека» начисляются по ставкам 14,5—15% годовых, по кредиту «Приотека» — по ставкам 13—17%. Причем по программе «Приотека» в течение трех первых лет жизни кредита процентная ставка ежегодно увеличивается на 1 п. п., достигая максимума на четвертый год. После этого ставка остается неизменной до окончания срока кредитования.

С помощью вышеперечисленных программ доступно приобретение готовых или строящихся квартир, в том числе в неаккредитованных банком объектах. Сумма кредита — не более 70% стоимости приобретаемого жилья, срок — до 15 лет по продукту «Приотека» и до 20 лет по «Разумной ипотеке». В качестве обеспечения используется залог приобретаемых помещений, поручительство супруга/супруги (при наличии). В случае приобретения строящегося жилья в неаккредитованном объекте, помимо прочего, потребуется залог имеющейся недвижимости.

«Преимуществами предложения являются возможность выбора графика погашения кредита (аннуитетными или дифференцированными платежами), отсутствие требований к личному и титульному страхованию, а также бесплатная оценка предмета залога. Получить кредит могут только лица, имеющие постоянную регистрацию в Рязани или Рязанской области», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.