Тинькофф Банк изменил с 1 июня условия начисления процентов на остаток средств на счете дебетовой карты Tinkoff Black.

Так, при хранении на карте суммы до 500 тыс. рублей и совершении за расчетный период хотя бы одной операции по оплате товаров и услуг ставка составит 8% годовых (ранее — 12%). На остаток свыше 500 тыс. рублей или при отсутствии покупки в расчетном периоде ставка по-прежнему составит 4% годовых.

По счету в долларах или евро ставка для начисления процентов при хранении до 10 тыс. у. е. и наличии операции покупки была снижена с 4% до 2% годовых.

«В настоящее время прослеживается тенденция к снижению ставок по вкладам физлиц, то же самое происходит и с доходными картами. Но все же ставка 8% — весьма низкая, многие банки, снижая ставки по картам, пока остановились на отметке 10% годовых», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина. Остальные условия остались без изменений. Плата за годовое обслуживание карты составит до 1 188 рублей (36 у. е.) в зависимости от остатка денежных средств.

За снятие с карты в любом банкомате суммы свыше 3 тыс. рублей (100 у. е.) при условии, что в месяц сумма расходных операций составит до 150 тыс. (5 тыс. у. е.), комиссия не взимается.