Камкомбанк снизил ставки по действующим автокредитным программам на легковые автомобили на 1—2,5 процентного пункта. Теперь приобрести новый автомобиль можно под 18—19% годовых, а подержанный — под 20—21% годовых в зависимости от первоначального взноса.

Ставка по госпрограмме льготного кредитования на покупку произведенного на территории России в 2015 году нового иностранного или отечественного автомобиля стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны составит 8,7—9,7% годовых.

Минимальный размер собственных средств заемщика — 30% от стоимости машины, максимальный срок кредита — пять лет (три года — по автокредиту с госсубсидированием).

«Заемщики вправе оформить кредит на новый автомобиль без покупки страховки каско, но в этом случае ставка будет выше на 2 процентных пункта. Личное страхование также оформляется по желанию заемщика, но при наличии полиса страхования жизни и здоровья ставка снизится на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссия за перевод денежных средств в автосалон составит 0,2% от суммы кредита, но не более 700 рублей.