Альфа-Банк сообщил о расширении сети банкоматов для корпоративных клиентов за счет устройств Росбанка. Как уточняется в релизе Альфа-Банка, сегодня корпоративную банковскую карту «Альфа-Cash Ультра» принимают, таким образом, более 17 тыс. банкоматов для снятия и более 3 тыс. — для внесения наличных.

В банкоматах Росбанка, впрочем, внесение наличных на карту «Альфа-Cash Ультра» не предусмотрено, свидетельствует информация на сайте Альфа-Банка. Снятие наличных доступно только в рублях на тех же условиях, что и в банкоматах Альфа-Банка. Лимит снятия средств по карте «Альфы» через банкоматы Росбанка указан с формулировкой «сумма одной операции в день» — не более 100 тыс. рублей.

В Альфа-Банке напомнили, что его чипованная карта «Альфа-Cash Ультра» платежной системы Visa «открывает доступ к расчетному счету компании и позволяет совершать расходные и приходные операции по счету, в том числе вносить и снимать со счета наличные через банкоматы». Так, с помощью этой карты торговые точки могут инкассировать выручку (деньги зачисляются на счет моментально). Кроме того, в рамках установленных предприятием лимитов держатели могут оплачивать по карте представительские, накладные или хозяйственные расходы. К одному расчетному счету можно привязать любое число карт и по каждой установить лимит по расходам на день, неделю, месяц или год.

Снятие наличных по картам «Альфа-Cash Ультра» осуществляется в рублях во всех банкоматах Альфа-Банка, Росбанка, Газпромбанка, МДМ Банка, Московского Кредитного Банка, Промсвязьбанка, Россельхозбанка, Балтийского Банка и Уральского Банка Реконструкции и Развития.