В августе 2008 года Бинбанк привлек синдицированный кредит на 27 млн долларов, что позволило на конец года довести сумму несвязанного привлечения до 206 млн долларов, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Объем сделок краткосрочного и долгосрочного торгового финансирования превысил 140 млн долларов, а суммарный портфель сделок международного бизнеса к концу года составил свыше 346 млн.

В пресс-службе добавили, что за прошедший год расширилась география операций банка. «Помимо традиционных сделок с контрагентами из Европы и США, в 2008 году заметно возросла доля финансирования поставок из Китая и Кореи, что отражает одно из стратегических направлений развития отношений Бинбанка с банками азиатского региона. Расширилась корреспондентская сеть банка. Бинбанком был открыт корреспондентский счет в швейцарских франках в банке UBS AG (Швейцария) и достигнута договоренность об осуществлении расчетов в евро по операциям по пластиковым картам международной платежной системы VISA. Также был открыт корреспондентский счет в фунтах стерлингов в Standard Chartered Bank (Великобритания)», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Бинбанк» составляли 63 млрд 392,571 млн рублей (47-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.