По итогам I квартала 2015 года продажи кредитных продуктов в ЮниКредит Банке снизились в восемь раз. Об этом журналистам в среду, 3 июня, сообщил начальник департамента розничных продаж кредитной организации Иван Матвеев.

«Безусловно, такие скачки не могли не отразиться на ограничениях кредитной активности банков. Квартал к кварталу (первый квартал 2015-го к первому кварталу 2014-го) произошло восьмикратное уменьшение объема продаж кредитных продуктов. При такой конъюнктуре процентных ставок для нас основным приоритетом становятся не кредитные, а пассивные продукты», — сказал Матвеев.

По его словам, розничный кредитный портфель банка сократился с начала 2015 года с 160 млрд рублей до 148 млрд на конец I квартала. «Это формирует в нас только позитивные ожидания, что скоро мы начнем расти опять. Сейчас мы справляемся с этим падением, оно управляемое, замещаемое, поэтому с точки зрения общих цифр по доходам мы демонстрируем положительную динамику», — отметил Матвеев.

Он также сообщил, что по итогам I квартала текущего года доходы розничного бизнеса ЮниКредит Банка по сравнению с аналогичным периодом 2014-го увеличились на 300 млн и составили 3,7 млрд рублей.