Тинькофф Банк планирует выдать 1 млн дебетовых карт Tinkoff Black в 2015 году, сообщил в среду мажоритарный акционер кредитной организации, бизнесмен Олег Тиньков, передает спецкор портала Банки.ру.

По словам российского предпринимателя, на данный момент банк выдал клиентам только 600 тыс. дебетовых карт.

«Перед нами стоит амбициозная задача — выдать 1 миллион дебетовых карт в этом году», — сказал Тиньков.

Карта Tinkoff Black — дебетовая карта, позволяющая держателям получать доход на остаток размещенных на ней собственных средств. Открытие счета возможно как в рублях, так и в иностранной валюте: долларах или евро. Карта выпускается в двух категориях: Visa Platinum и MasterCard World.

При хранении на карте суммы до 500 тыс. рублей и совершении за расчетный период хотя бы одной операции по оплате товаров и услуг ставка составит 8% годовых. На остаток свыше 500 тыс. рублей или при отсутствии покупок в расчетном периоде ставка составит 4% годовых.

По счету в долларах или евро ставка для начисления процентов при хранении до 10 тыс. у. е. и наличии операции покупки составляет 2% годовых.

Плата за годовое обслуживание карты составит до 1 188 рублей в зависимости от остатка денежных средств. По карте предусмотрен cash back в размере 1% от суммы любых покупок, 5% - от суммы покупок определенных категорий (указаны на сайте банка и могут ежемесячно меняться), а также от 3% до 30% от суммы покупок по специальным предложениям в интернет-банке.

За снятие с карты в любом банкомате суммы свыше 3 тыс. рублей при условии, что в месяц сумма расходных операций составит до 150 тыс., комиссия не взимается.

Интернет-банк, мобильный банк и СМС-информирование предоставляются банком бесплатно. Услуга «СМС-банк» позволяет отслеживать все операции по карте и стоит 39 рублей в месяц.