Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) — дочерняя структура французской банковской группы Societe Generale — привлек субординированный кредит от материнской компании в размере 100 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации в среду. «Финансирование связано с быстрым ростом бизнеса BSGV в России, в частности с высоким спросом на кредиты физическим и юридическим лицам, превысившим запланированные показатели», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года кредитный портфель банка увеличился до 130,2 млрд рублей, продемонстрировав рост на 126% за год. «Вместе с ростом объемов привлеченных депозитов более чем на 80% за IV квартал 2008 года субординированный кредит позволит сохранить достаточный уровень ликвидности и продолжить обслуживание клиентов. Кроме того, дополнительные финансовые ресурсы будут способствовать дальнейшей реализации планов регионального развития банка — к концу 2009 года сеть отделений расширится до 80 точек продаж и охватит более 20 крупных городов России. К концу 2011 года численность отделений планируется увеличить еще в полтора раза — до 120», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» занимал 27-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 133 млрд 530,246 млн рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.