В рамках участия в правительственной программе субсидирования автокредитов Интехбанк разработал льготный автокредит, позволяющий купить новый иностранный или отечественный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны. Ставка дифференцируется от 11% до 12,75% годовых и зависит от первоначального взноса и срока кредита. Минимальный размер собственных средств заемщика равен 20% от стоимости машины, а срок кредита ограничен тремя годами.

«Для получения кредита по данной ставке заемщику потребуется заключить договор страхования каско. Возможно кредитование без него, но в этом случае ставка будет выше. В случае же покупки клиентом полиса страхования жизни и здоровья ставка будет ниже на 3 процентных пункта», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).