Банк «Вологжанин» вводит новые вклады — «Вологодская поэзия» и «Дачный».

Вклад «Вологодская поэзия» открывается в сумме от 10 тыс. рублей на год под 12%. Пополнение возможно суммами от 3 тыс. рублей в течение первых 180 дней срока действия договора. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Дачный» (от 10 тыс. рублей) предполагает два периода начисления процентов: со ставкой 15% годовых за первый месяц и 13,5% — за оставшийся срок. Таким образом, ставка за все полгода размещения средств составляет 13,76% годовых. Пополнение вклада не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце.

«Непролонгируемые депозиты без права частичного снятия средств. При досрочном расторжении договора по вкладу «Вологодская поэзия» по истечении 181 дня проценты выплачиваются по ставке 9% годовых, а по «Дачному» — по ставке вклада до востребования», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк уменьшил доходность двух других депозитов.

Так, «Кружевной» (от 30 тыс. рублей на полтора года) открывается теперь под 13,5% годовых (вместо 15%), а «Льняной» (от 10 тыс. рублей на полтора года) — под 12,5% (до этого — под 14%). Дополнительные взносы не допускаются. Проценты по вкладам выплачиваются в конце срока.

Завершен прием вклада «Весенняя капель».