Банк «Санкт-Петербург» предложил дебетовую премиальную карту World MasterCard Black Edition с бесконтактной технологией PayPass, которая позволяет держателям получать доход по ставке 5% годовых.

«Проценты начисляются вне зависимости от величины остатка на счете и без каких-либо требований к совершению операций по карте в расчетном периоде», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Плата за обслуживание карты составляет 30 тыс. рублей в год. В эту стоимость включены услуги СМС-информирования, консьерж-сервиса, программа доступа в VIP-залы аэропортов Priority Pass и страхование выезжающих за рубеж.

Также к карте подключена программа «Ярко» по начислению бонусов за покупки, которые в дальнейшем можно обменять на скидки у компаний — ее партнеров (1 бонус равен 1 рублю скидки). Размер бонусов составляет 1% от суммы каждой покупки и до 50% за покупки у партнеров программы.

Комиссия за снятие наличных до 600 тыс. рублей в месяц в банкоматах банка не взимается. За снятие денег в устройствах сторонних банков комиссия составит 1% от суммы операции, но не менее 200 рублей.

Картсчет открывается в рублях, долларах и евро.