Абсолют Банк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,95–2,45 процентного пункта. Обновленная процентная ставка по программам «Стандарт» на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости, «Первичный рынок» на приобретение строящегося жилья, а также по кредиту на рефинансирование составляет 13,5% годовых.

Проценты на сумму задолженности по программе «Перспектива» на покупку квартиры на вторичном рынке под залог имеющейся недвижимости теперь начисляются по ставке 15,5% годовых. На период до регистрации залога в пользу банка или до погашения части задолженности средствами материнского (семейного) капитала (при учете данной субсидии в качестве первоначального взноса) ставка повышается на 1 п. п.

«Указанная процентная ставка ощутимо — на 4 процентных пункта — увеличивается в отсутствие договора добровольного страхования. При желании заемщик может снизить процентную ставку по кредиту на 0,5 процентного пункта, уплатив единовременную комиссию 2% от суммы займа. Максимальный размер данного сбора не ограничен», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Срок кредитования — не более 25 лет, сумма — от 300 тыс. до 15 млн рублей, но не более 75% стоимости недвижимости, покупаемой на вторичном рынке, не более 80% стоимости приобретаемого строящегося жилья или 70% стоимости имеющейся в собственности недвижимости либо квартиры, на приобретение которой был выдан рефинансируемый кредит.

«Снижение ставок до 13,5% годовых существенное, благодаря этому стоимость кредитов Абсолют Банка вернулась на докризисный уровень», — уточнила эксперт.