В Ростовской области пресечена попытка ограбления банкомата Сбербанка. Как сообщили в кредитной организации, предотвратить преступление удалось силами ее службы безопасности, охранных структур и полиции.

Уточняется, что попытка хищения денег из банкомата, расположенного в Белокалитвинском районе, была предпринята в ночь на среду. Сумму потенциального ущерба и другие детали инцидента банк не раскрыл, заверив лишь, что «участники преступной группы задержаны и опознаны. Проводятся оперативно-следственные мероприятия».

Детали приводит позже региональная полиция. В сообщении МВД уточняется, что инцидент произошел в селе Литвиновка, в качестве подозреваемых задержаны трое местных жителей (один ранее был судим за кражу).

Злоумышленники посягали на банкомат, расположенный прямо в помещении банковского офиса, куда они проникли путем вскрытия металлопластикового окна. Как можно понять из сообщения правоохранителей, ограбление банкомата не было завершено из-за сработавшей сигнализации. Преступников позже по ориентировке задержали сотрудники ДПС, организовав проверку транспорта в населенном пункте и его окрестностях. У подозреваемых был изъят инструмент, использовавшийся при попытке взлома банкомата.

Сообщается, что в устройстве, которое не удалось вскрыть преступникам, находилось более 1,5 млн рублей.