В Липецкой области в отношении группы, включавшей двух сотрудников полиции, расследуется уголовное дело о приготовлении к крупномасштабному мошенничеству в сфере компьютерной информации. По версии следствия, подозреваемые вступили в преступный сговор для хищения денежных средств в особо крупном размере со счетов клиентов финансово-кредитной организации с использованием платежных систем, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

«По замыслу подозреваемых, жертвами их махинаций должны были стать тысячи человек. Преступление было выявлено сотрудниками УМВД РФ по Липецкой области при активном содействии службы собственной безопасности финансово-кредитной организации», — говорится в релизе.

В свою очередь на сайте Управления МВД по Липецкой области сообщается о задокументированном факте «получения двумя оперуполномоченными ОУР ОП УМВД России по Липецку и бывшим сотрудником одной из финансово-кредитных организаций крупной суммы денежных средств за организацию хищения мошенническим путем денежных средств с лицевых счетов клиентов банка».

Уточняется, что сотрудники полиции, подозреваемые в мошенничестве, отстранены от занимаемых должностей и в случае подтверждения вины будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности.