«Кредитную фабрику» Сбербанка планируют внедрить в российские регионы в течение 2010 года. Об этом в среду на конференции, посвященной стратегии развития банка до 2014 года, заявил старший вице-президент Виктор Орловский. Он напомнил, что «Кредитная фабрика» — это комплекс автоматизированных и управленческих мер, которые позволяют проводить централизованный процессинг и скоринг кредитных решений.

Виктор Орловский отметил, что данный инновационный проект Сбербанка, уже работающий в столице, позволяет сокращать время на обслуживание клиентов и обработку заявок. В настоящий момент программа обслуживает только потребительские кредиты, однако в ближайшее время может начать работать с автокредитами и ипотекой.

Старший вице-президент банка заявил, что «Кредитная фабрика» вскоре появится в Северо-Западном Сбербанке, а во все остальные регионы придет в 2010 году.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк» составляли 5,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.